Sites du navigateur et identifiants enregistrés
Les sites du navigateur sont des sites web que vous autorisez l'assistant à ouvrir dans un navigateur distant sécurisé, y compris les sites protégés par votre propre connexion. Si vous avez demandé à August d'utiliser un navigateur, de consulter un site web pour vous ou de s'y connecter pour vous, et qu'il a répondu que le site n'était pas enregistré ou enregistré ici, il suffit d'ajouter le site dans les Paramètres.
Également appelés : utilisation du navigateur, agent de navigation, automatisation du navigateur, agent de navigation web, site de navigateur enregistré, source enregistrée, identifiants du navigateur ou enregistrement de votre mot de passe pour un site.
Définition des sites du navigateur
Un site du navigateur est une entrée de liste propre à chaque utilisateur qui indique à l'assistant qu'il peut ouvrir ce site web dans un navigateur distant sécurisé. Cette fonctionnalité est distincte de la recherche web et de la simple récupération d'URL : les sites du navigateur servent pour les sites dont les formulaires de recherche ou les connexions nécessitent une véritable session de navigateur.
Les sites enregistrés vous appartiennent, et non à l'ensemble de votre organisation. Chaque personne ajoute ses propres sites dans ses propres Paramètres.
Pourquoi l'assistant indique parfois qu'il ne peut pas
August ne peut contrôler un site que s'il s'agit d'une source publique enregistrée ou de l'un de vos sites du navigateur enregistrés. Si ce n'est ni l'un ni l'autre, l'assistant refuse d'ouvrir sa page de connexion ou de saisir des identifiants. C'est pourquoi vous pouvez voir un message indiquant que le site n'est actuellement ni enregistré ni sauvegardé ici. L'ajout du site dans les Paramètres résout le problème.
Ajouter un site
Vous pouvez ajouter un site et, dans la même étape, enregistrer les identifiants dont il a besoin. Ouvrez votre profil ou la boîte de dialogue Paramètres, puis sélectionnez Sites du navigateur dans la navigation de gauche (l'icône de globe, après E-mails).
Sur la page Sites du navigateur, cliquez sur Ajouter un site.
Saisissez un Nom pour le site.
Saisissez l'URL du site. Elle doit être une URL HTTPS simple.
Si le site nécessite votre compte, développez Connexion (facultatif), puis saisissez Nom d'utilisateur ou e-mail et Mot de passe. Le mot de passe est stocké sous forme chiffrée et n'est jamais affiché à l'assistant.
Cliquez sur Ajouter un site.
Le sous-titre de la page explique la fonctionnalité : les sites que l'assistant peut consulter pour vous dans un navigateur distant sécurisé, y compris ceux qui sont protégés par votre propre connexion. Lorsque la liste est vide, le message suivant s'affiche : « Aucun site enregistré pour le moment. Ajoutez-en un pour permettre à l'assistant de le consulter pour vous. »
Ajouter ou modifier une connexion ultérieurement
Si vous avez enregistré un site sans connexion, ou si les identifiants ont changé, vous pouvez les mettre à jour depuis la ligne du site sans ajouter à nouveau celui-ci.
Aucune connexion pour le moment : cliquez sur Ajouter une connexion dans la ligne correspondante, saisissez le nom d'utilisateur ou l'adresse e-mail et le mot de passe, puis cliquez sur Enregistrer la connexion.
Connexion déjà enregistrée : cliquez sur Mettre à jour la connexion dans la ligne correspondante, modifiez les champs, puis cliquez sur Enregistrer la connexion.
Supprimer une connexion : ouvrez le menu Plus (…) de la ligne correspondante et sélectionnez Supprimer la connexion.
La boîte de dialogue de connexion est intitulée « Ajouter une connexion pour <nom du site> » ou « Mettre à jour la connexion pour <nom du site> ». Le champ du mot de passe comporte un bouton en forme d'œil permettant d'afficher ou de masquer le mot de passe.
Sécurité et gestion des identifiants
Les mots de passe enregistrés sont chiffrés avant leur stockage et ne sont jamais affichés ni transmis à l'assistant. Le mot de passe est uniquement saisi dans le formulaire de connexion du site concerné, au sein de la session de navigateur distant, en votre nom.
La session de navigation est limitée au domaine du site, déterminé à partir de l'URL que vous avez enregistrée.
La suppression de la connexion ou du site détruit l'identifiant stocké ainsi que le profil de navigateur distant authentifié.
L'ajout, la mise à jour et la suppression de sites et de connexions enregistrés sont consignés dans le journal d'audit.
Conditions et limites
L'URL doit être une URL HTTPS simple. Une URL qui n'est pas en HTTPS, qui contient des identifiants intégrés (comme https://user:pass@…) ou qui utilise un port non standard est refusée.
Vous ne pouvez pas enregistrer deux sites avec la même URL. Le message d'erreur est le suivant : « Vous avez déjà enregistré un site avec cette URL. »
Si l'enregistrement d'une connexion renvoie une erreur indiquant que les connexions de navigateur ne sont pas configurées pour ce déploiement, il s'agit d'un problème d'environnement ou de configuration, et non d'une erreur de votre part. Contactez votre administrateur ou l'assistance August.
Modifier un site enregistré pour qu'il pointe vers un domaine différent efface la connexion enregistrée et les notes apprises pour ce site, car aucune des deux ne peut être transférée en toute sécurité vers un nouvel hôte.
Notes apprises
Après avoir consulté un site enregistré, l'assistant enregistre un guide de navigation pour ce site — ses formulaires de recherche, ses particularités, ainsi que l'emplacement des résultats et des documents — afin que les exécutions ultérieures commencent à partir de ce guide plutôt que de redécouvrir le site. C'est ce que signifie la mention « ce site est appris » dans la ligne correspondante.
Choisissez Réinitialiser les notes apprises dans le menu Plus (…) de la ligne correspondante lorsque la présentation du site change et que les notes enregistrées par l'assistant ne sont plus à jour.
L'utiliser dans une conversation
Une fois le site enregistré, demandez simplement à l'assistant, en langage naturel, d'y rechercher quelque chose ou d'en extraire un élément. Il peut également télécharger des documents depuis le site, soit en les joignant à la conversation en tant que documents August persistants, soit en les lisant une seule fois pour répondre à votre question actuelle.
Dépannage
L'assistant indique que le site n'est pas enregistré ou sauvegardé. Ajoutez le site dans Paramètres > Sites du navigateur.
La connexion au site échoue. Mettez à jour la connexion depuis la ligne du site.
Les résultats semblent incorrects ou l'assistant semble perdu sur le site. Réinitialisez les notes apprises depuis le menu Plus de la ligne correspondante.
Vous ne pouvez pas enregistrer l'URL. Vérifiez qu'il s'agit d'une URL HTTPS simple et que vous n'avez pas déjà enregistré un site avec la même URL.
Pour avoir une vue d'ensemble des ressources auxquelles l'assistant peut accéder, consultez Vue d'ensemble des intégrations.